欢迎进入银川党史门户网站!  今天是:
设为首页 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>党建论坛

银川市三个践行唤醒党员主体意识

2017-09-20 15:23

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化, 银川市在第十一个“党建月 ”活动中, 利用一个月的时间, 在全市非公企业和社会组织以“忆初心、添动力、找差距、促发展”为主题, 集中开展“党员政治生日 ”主题活动, 教育引导广大非公企业和社会组织党员以三个践行为统领, 推动“党员政治生日 ”主题活动走在前列、示范全区。

忆初心、践行党员庄严承诺 通过重温入党誓词, 铭记入党初心, 唤醒党员身份意识, 激活广大非公企业和社会组织党员尊崇党章、信仰党章意识, 激发为人民服务宗旨意识, 时刻以党员身份严格要求自己, 提醒自己是谁、告诫自己为了谁, 不断提高党员自我身份的认知意识, 把入党誓词落细落小落实到具体言行。 面对经济进入新常态, 非公企业和社会组织广大党员通过回顾入党历程, 回忆入党动机,再写一份新形势下入党志愿书, 进一步唤醒党员主人翁意识, 为企业全面发展、社会组织全面提升、党员队伍全面过硬书写新篇章。

找差距、践行党员合格标准。 坚持问题导向是落实全面从严治党的内在要求, 全市 1 万多名非公企业和社会组织党员, 牢固树立“四个意识”, 时刻对照合格党员标准, 躬身自省、检视自身, 以学促行、以做促改, 有什么问题就解决什么问题, 让每家非公企业和社会组织党组织成为一座攻坚克难的堡垒, 让每个党员成为一面引领示范的旗帜, 真正解决个别党员“精神缺钙”、奉献精神弱化的现象。 同时对照年初建立的成绩、问题、任务、责任清单, 根据节点任务, 重点查找问题解决是否彻底, 任务完成是否坚决, 责任落实是否有力, 成绩检测是否满意, 为争做“四个合格”党员打牢基础。

促发展、践行党员模范作用。 非公企业和社会组织党组织充分发挥党支部战斗堡垒作用, 围绕企业和社会组织转型发展过程中遇到的技术革新难、成果转化难、孵化成型不高等问题, 组织中高层管理人员中的党员 、技术骨干中的党员 , 通过座谈交流、谈心谈话等方式, 为全市 6000 多家非公企业和社会组织做强做大建言献策、提出合理化建议, 把党员先锋模范作用植入到非公企业和社会组织发展全过程, 体现到具体的实践中去, 引导党员积极投入各项重点工作, 推动党建工作与生产经营相互融合共同发展, 为构建和谐劳动关系、建设先进企业文化、推动非公经济组织和社会组织发展壮大做出新贡献。 

返回顶部