欢迎进入银川党史门户网站!  今天是:
设为首页 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>党建论坛

好事如何才能办好

2017-09-20 15:33

十八大以来, 党中央出台了一系列惠民政策,越来越重视群众利益,如何把好事办好, 不变味、不变色, 发挥其惠民爱民的最大效益,成了比出台好政策更重要的事情。

把好事办好,要说“明白话”。 惠民政策的目的是为民所用, 惠及民生, 让群众真正享受到改革的红利, 出台的政策如果满篇专业术语, 满眼政治文字, 既不利于政策的落实,群众也看不懂, 更不会用, 再好的政策也是空中楼阁、水中镜月 ,对群众来讲没有任何意义。 比如, 近两年的扶贫工作, 正是因为因地制宜的措施才取得了很多实效,所以政策的制定也要因人而异,为群众制定的政策,就要说大白话, 让群众听了就明白, 听了就会用, 听了就有效果,这才是惠民政策的最高目标, 才能将惠民政策的甘霖洒入基层的土壤,洒入百姓的心田,开出共同富裕的花朵。

把好事办好, 要做“明白事”。 发一个文件固然能出台一个很好的政策, 但一个好政策与人民群众真正受惠受益之间, 还有很长的一段路要走。 怎样把好事办好, 避免出现群众“不买账”的现象, 就要真正维护好群众利益, 真正为群众考虑, 光有一腔好心还不行, 还得讲究方式方法。要扑下身子走到群众身边, 站在他们的角度了解和发现问题, 切实解决政策在落实中存在的问题, 将方法更体贴一点, 方案更周密一点, 措施更实际一点,做到以人为本, 因地制宜, 把工作考虑得更周全一些、做得更细致一些, 好心才能办成好事。

没有比人更高的山, 没有比脚更长的路。 只要我们用心倾听百姓心声, 将心比心换位思考, 踏踏实实落实政策, 让百姓真正得到实惠, 好事终能办好。  

返回顶部