欢迎进入银川党史门户网站!  今天是:
设为首页 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>党建论坛

组工干部提升修养正当时

2018-11-07 16:07

“功以才成,业由才广。”在 7 月 3 日至 4 日北京 召开的全国组织工作会议上,习近平总书记又着重 强调,贯彻新时代党的组织路线,建设忠诚干净担当 的高素质干部队伍是关键。组工干部作为党员干部 之家的“守望者”,在其位,谋其政,更要修其身。所 以从现在起修养人生,犹未为晚。 

要有对党忠诚的清醒认知。西方有句谚语:一 只没有方向的船,无论它漂流多远都是徒劳的。组 工干部要清醒地认识到,自己如何才能做到政治明 白,用心维护、紧跟追随、坚决捍卫习近平总书记的 核心地位,坚定政治立场,一心向党、以身许党、绝对 忠诚;要清醒地认识到,别人在高看一眼的同时也会 多看一眼,在厚爱一层的同时也会深看一层;要清醒 地认识到,从公民到组工干部,不只是身份的变化, 更是责任加重,职务越高责任越大,地位越重要责任 也就越大;要清醒地认识到,对党充满忠诚,对人民 充满感情,对事业充满责任,忠心当公仆,真心行公 道,尽心务公事,是一个组工干部的职责、操守、必 须;要清醒地认识到,自己应该如何在大是大非面前 表现应有的政治觉悟和政治品质,展示党的组工干 部身份,旗帜鲜明地站在党和人民的一边。

要有积极向上的工作态度。对事业不懈追求, 对工作满腔热情,始终保持朝气蓬勃、奋发有为的精 神状态,是对树立正确事业观的基本要求。在追赶 超越的征途上,组工干部要不断充实精神而不是崇 拜物质,要直面内心而不是随波逐流,要独立思考而 不是人云亦云,要反复追问什么是最有意义、最有价 值的?只有发自内心的热爱,才是前进的不竭动 力。只有追随本心的召唤,才能铸就无悔的人生。 组工干部树立正确的事业观,必须在追赶超越难题 面前敢于开拓,在从严治党管干部面前敢抓敢管,在 加快转变中敢担责任。“计利当计天下利,求名当求 万世名。”追求卓越,把实现党的奋斗目标作为第一 追求,始终保持旺盛的革命斗志,多为工作和事业操 心,心里面装着自己的职责,脑子里想着部里的事 情,手上忙着分内的工作,始终做到心思不分散、精 力不外移、干劲不减弱。 

要有持之以恒的工作耐力。组工干部要有对事 业坚忍不拔、开拓创新、锐意进取的激情,自觉把人 生追求和价值目标融入为祖国富强、民族振兴、人民 幸福的奋斗之中,不看重“冷”“热”岗位,不夹带小主 意,不经营小摊子,时时处处事事坚持从全局上认识 自己岗位的地位和作用,自觉做到守土有责、守土负 责、守土尽责,持续保持强烈的岗位使命感、光荣感, 以出色的作为发挥职能作用。要不断涵养胸怀家国 的职业情怀、努力锤炼“安专迷”的专业精神,自觉把 个人的价值追求融入到党的建设和干部队伍建设中 来,融入到加快凝聚力、战斗力生成模式转变的的工 作中来,注重从全局把好“势”,从当下审好“时”,从 干中聚好“气”,坚持看齐对标、服务大局、求真务实、 改革创新、勇于担当,做到“衡听、显幽、重明、退奸、 进良”,成为政治过硬、品德过硬、本领过硬、作风过 硬的标兵。


返回顶部