欢迎进入银川党史门户网站!  今天是:
设为首页 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>党建论坛

贯彻新时代 党的组织路线关键在人

2018-11-07 16:14

全国组织工作会议3日至4日在北京召开。习 近平总书记指出,贯彻新时代党的组织路线,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍是关键。实现中 华民族伟大复兴,坚持和发展中国特色社会主义,关键在党,关键在人,归根到底在培养一代又一代 可靠接班人。

贯彻新时代党的组织路线,要建设高素质干部队伍。按照“忠诚干净担当”的标准选任干部、培养干部是建设高素质干部队伍第一要素。党的干部权力越大责任就越大,选错一个人,遗祸无穷;选对一个人,造福一方。只有忠诚干净担当的好干部,才能带领广大中国人民把中国革命、建设和改革事业一步步推向胜利。“天下至德,莫大于忠”。忠诚的干部 有坚定的理想信念,对党忠诚、对人民忠诚,不会对党隐瞒,不搞两面派、做“两面人”,在党言党、在党忧党、在党为党,思想上与党同心,行动上与党同步。干净的干部清正廉洁,能守住底线,会坚决抵制潜规则,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,心存敬畏、慎独慎微,讲规则、守纪律,廉洁自律。有担当的干部 勤政务实,能承担起为民谋事的责任,笃信实干,反对弄虚作假,虚报浮夸,敢于担当,勤勉实干。

贯彻新时代党的组织路线,要大力培养选拔年 轻干部。大力培养选拔年轻干部,重在政治历练和 实践锻炼,要注重在基层一线和困难艰苦的地方培 养锻炼年轻干部,源源不断选拔使用经过实践考验 的优秀年轻干部。要拓展领域视野,实施“精准滴 灌”,区分不同层次,坚持人事相宜,注重组织培养和 个人努力相结合、人员选用与事业需要相结合等,不 断完善促进年轻干部优化成长的全链条机制。同时 坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,完善干部考 核评价机制,建立激励机制和容错纠错机制,旗帜鲜 明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰 鼓劲。各级党组织要关心爱护基层干部,主动为他 们排忧解难。 

贯彻新时代党的组织路线,要建设优秀人才队伍。“致天下之治者在人才。”提高干部专业化水平, 人才储备是基础。人才是实现民族振兴、赢得国际 竞争主动的战略资源。要坚持党管人才原则,聚天 下英才而用之,加快建设人才强国,以更加积极、开 放、有效的人才政策,深化落实人才工作体制机制改 革,牢固树立重视人才工作的科学理念,始终把人才工作抓在手上,保持党和国家事业的长盛不衰。把 各方面优秀人才集聚到党和人民的干部队伍中来, 最大限度激发人才创新创造创业活力,我们才能真 正贯彻落实好新时代党的组织路线,形成人人渴望 成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才 的良好局面,让各类人才的创造活力竞相迸发、聪明 才智充分涌流。


返回顶部