欢迎进入银川党史门户网站!  今天是:
设为首页 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>党建论坛

做“建设美丽新宁夏”的合格干部

2019-02-19 09:56

习近平总书记在宁夏回族自治区成立60 周年之际为宁夏送来“建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦”的祝福,这引起宁夏各地广大干部群众的热烈反响。作为一名基层干部,我们要牢记习总书记的嘱托,不忘初心、奋勇向前,作新时代担当有为的合格干部,为建设美丽新宁夏“添砖加瓦”。

做信念坚定的干部。中国已经迈入了新时代,习近平总书记和党中央高度重视年轻干部的发展问题,作为基层的年轻干部我们要对自己要有信心,对工作要有激情,多看看、多听听,对于组织安排的工作任务要热情对待,要冲到第一线,不能偏听则暗。同时,要沉下心来做好每一件事,不能过于展现自己,不能急功近利,学会稳重,坚定远大理想信念,在政治上保持定力,立志做大事,做一名有坚定理想信念的新时代年轻干部。

做勇于挑战自我的干部。中国的经济社会发展日新月异,宁夏的社会发展也变化巨大,党员干部的发展形势也变化较快,所以要想在新形势下适应新的工作和潮流,我们基层干部要勇于在艰难的环境中去挑战自我、磨砺自己,在基层这个“大熔炉”中增强党性、改进作风、磨练意志、增长才干。充分利用好基层这片广阔的天地,多做些便民利民的好事,少做些弄虚作假的敷衍。在自己的本职工作中涨知识、增本领、强素质。

做全新全意为人民服务的干部。党的十九大报告指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中华民族伟大复兴的中国梦将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”这为我们青年干部提出了更高的要求,督促我们年轻干部要不忘初心、牢记使命,始终把全心全意为人民服务作为初心,永远记住。只有牢记群众利益无小事,时刻想着群众的安危冷暖,经常深入基层到群众中去,特别是要到困难多的地方去,同那里的群众建议良好干群关系。要能让老百姓信服你,能讲真话、讲实话、讲心里话。要从急需解决而办得到的事情做起,竭尽全力解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,让广大群众得到实实在在的实惠

                                                                                          (作者单位:中共永宁县委组织部)


返回顶部