欢迎进入银川党史门户网站!  今天是:
设为首页 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>党建论坛

“三个注重”管好用活公务员管理信息系统

2019-10-25 17:00


今年以来,银川市委组织部围绕信息审核、更新维护、以用促建三个方面开展公务员管理信息系统管理工作,不断提升干部管理信息化、科学化水平。

注重信息审核,让数据“准起来”。指导各地各部门对照干部人事档案和“三定方案”,重点对干部“三龄两历一身份”进行逐项核查,先后对 800 余名干部人事档案中存在的工作简历时间中断、学历学位填写不准确、公务员登记时间和任免职时间漏填等问题进行了更正,确保公务员管理信息系统入库信息准确规范。

注重更新维护,让数据“动起来”。在公务员职务、学历、奖惩、岗位等基本信息发生变化时,及时安排专人进行维护。结合机构改革、公务员职级套转等工作,严格审核更新公务员(参公)登记时间、任现职时间、在县以下部门工作时间等信息,确保公务员管理信息系统动态化管理。

注重以用促建,让数据“活起来”。充分发挥公务员管理信息系统信息查询、筛选、统计等功能,实时掌握全市公务员队伍的数量、年龄、文化程度、结构分布等情况,为公务员招考计划制定、年轻干部重点培养、各类培训班次学员选调等提供真实可靠的基础性资料。

                                                                                               (作者单位:中共银川市委组织部)

返回顶部