欢迎进入银川党史门户网站!  今天是:
设为首页 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>党建论坛

银川各级党组织、党员干部防疫、复工 “双线作战”不松劲

2020-04-16 15:22

随着新冠肺炎疫情防控工作的深入开展,银川市进入疫情防控和复工复产“两手抓”的新阶段。全市各级党组织、广大党员干部继续保持战时急行军的节奏和效率,充分发扬连续作战精神,一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,攻坚“双线战役”不松劲、不停歇。

防控不松劲,扎紧输入扩散篱笆墙。当前疫情防控形势总体向好,但外防输入任务依然很重。市委要求各级党组织和广大党员继续保持良好的精神状态和工作作风,一以贯之落实严标准、严要求,坚决防范疫情输入和蔓延扩散。各社区、企业、学校党组织主动担责,广大党员继续沉在网格、守在一线,全面摸排“四返”人员底数,特别是出境人员数量和活动轨迹,确保不漏一人。在银川火车站、银川河东国际机场、各高速公路收费站,党员干部带头强化风险意识和责任担当,切实把旅客信息登记、体温测量、场站消毒杀菌和应急处置等工作落实到位,筑牢外防输入第一道屏障。21 个集中隔离观察点上,临时党支部建立“275”工作制度,规范隔离、真情服务。面对战线长、压力大的疫情防控拉锯战,全市各级党组织和广大党员始终不动摇、不懈怠,确保飘扬在抗“疫”一线的党旗不褪色。

服务不停歇,打出硬核政策组合拳。复工在即,市委第一时间谋划部署,制定《应对新型冠状病毒感染肺炎疫情支持中小企业共渡难关的十条政策措施》《银川市生产类企业复工复产疫情防控规范》等,为企业送上“及时雨”。市审批服务管理局出台《关于优化商事服务支持企业复工复产十条措施》,大力推行“不见面”“一张网”,为疫情防控生产经营开通审批绿色通道,实行“一件事情一次办好”窗口服务,助企业复工“加速度”。市财政局会同人社部门,出台“七条措施”稳就业、促发展,免征中小微企业三项社保费5个月,精准纾解中小微企业困难。市场监督管理局出台《服务企业复工复产做好监管工作实施方案》,针对食品、保健食品生产企业、餐饮、药品、医疗器械经营单位、农贸市场等 9 大领域,细化 32 条服务监管举措,一手抓服务,一手保安全。各级党组织贴心制定“硬核”政策,广大党员积极抓落实、搞服务,切实促复工复产提质增效。

行动不止步,护航复工复产在一线。广大党员始终保持拼搏劲头,一边在“疫”线抗击病毒,一边在一线助力复工。市领导牵头包抓重点项目工程,实行“首席服务官”制度,确保有序复工。针对复工企业,建立每日上报制度,各级党组织牵头对复工企业摸底排查,广大党员深入企业车间,详细了解防控措施、复产时间、在岗人员、存在困难等,做到情况清、底数明、信息准,为精准服务做保障。市工商联开展线上政策宣传、线上学习课堂,为企业充电。市住建局主动与企业对接,协助企业疫情防控、安全生产、工程质量、施工进度齐步走。金凤区组织党员开展“红色代办”等 4项服务,确保企业开工前“七个必须”、开工时“八个严禁”。贺兰县从 21 家机关事业单位抽调 100名党员干部组团对口“增援”企业,建立“1 + 4+ N”联动模式,即 1 个指挥部、4 大片区、N 个组团,为复工复产保驾护航。各级党组织带领广大党员劲头不减、作风不改,在防疫复工“双线战”上打头阵、当先锋,全力以赴夺取“双线胜利”。

返回顶部