欢迎进入银川党史门户网站!  今天是:
设为首页 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>党建论坛

着力推进市场监管治理体系和治理能力现代化

2020-07-27 11:12

党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》强调,“严格市场监管、质量监管、安全监管,加强违法惩戒”。越是发展市场经济,越要加强市场监管。贯彻落实十九届四中全会精神,就要靶向施策、标本兼治,加快构建适应市场需要、服务高质量发展的现代市场治理体系,使制度优势更好转化为治理效能。

一、推进市场监管治理体系和治理能力现代化的重要意义

国家治理体系和治理能力现代化,要求转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府。市场是经济活动的载体,是连接生产和消费的纽带,市场环境是否公平有序、消费环境是否安全舒适,与实现人民的美好生活需求息息相关。市场监管部门直接面对市场主体和社会公众,是沟通政府、市场和企业的桥梁,特别是在优化营商环境、强化安全监管、维护市场秩序、稳定社会预期等方面担负着重大职责,对于推动经济高质量发展具有关键的支撑和基础保障作用。

推进市场监管治理体系和治理能力现代化,有利于促进市场活力充分释放,推动市场主体量大质优;有利于维护健康良性的市场生态,压缩低质量供给生存空间;有利于建设公平竞争的市场环境,促进优胜劣汰。市场监管部门必须坚持以人民为中心的发展思想,以满足人民对美好生活的需求为出发点,不断推进市场监管治理体系和治理能力现代化,进一步转变监管理念,创新监管机制,维护消费权益,努力营造公平竞争的市场环境、安全舒适的消费环境。

二、推进市场监管治理体系和治理能力现代化的现实路径

(一)完善战略支撑体系。当前,银川正处在经济转型升级的关键时期,要顾大局、观大势、谋大事。一是要把市场监管工作放到统筹推进“一高三化”总体布局、协调推进“绿色高端和谐宜居”战略局面的大局中,从政治上认识和判断全市市场监管工作面临的新形势新问题,加强市场监管的规律性认识、前瞻性研究、风险性把握和开创性探索。二是要坚持新发展理念,深入实施质量强市战略、知识产权兴市战略、标准化战略、商标品牌战略和食品安全战略,加快现代经济体系建设,推动经济高质量发展。三是要夯实基础,协调各方,共建共治共享,建设人人有责、人人参与、人人享有的社会治理共同体,提高市场治理的现代化水平。

(二)提升科学监管水平。一是提升依法行政能力,树立依法行政意识,坚持法定职责必须为、法无授权不可为,加强对行政权力的制约和监督,坚决纠正不作为、乱作为和失职、渎职行为。二是提升综合研判能力,加强政策研究和形势分析,加强前瞻性、全局性、战略性问题的研究,站在更高的层次更广的维度上思考研究市场监管问题,及时发现和解决政策法规执行中面临的难点和不足。 三是提升统筹协调能力,敢于牵头协调,善于配合协助,强化部门联动,借力推进,借势实施,构建大服务、大监管工作合力,在联合执法中提高统筹协调能力,在处置突发重大事件中增强统筹协调本领。四是提升信息化应用能力,运用好“互联网+监管”及“双随机、一公开”监管,推进建设市场监管大数据资源体系,深度挖掘市场监管信息资源,更好服务经济社会发展。

(三)强化部门履职效能。在疫情防控和复工复产特殊时期处理好服务发展与强化监管的关系,自觉服从服务于经济社会发展全局,寓监管于服务之中,在监管中体现服务,把监管视为责任,把服务看作本分。在扫黑除恶专项斗争和整改创建全国文明城市工作中处理好“守底线”与“拉高线”的关系,既要按照“四个最严”的要求,把守住安全底线作为市场监管工作的重中之重,又要在市场监管工作各业务条线争先创优、追赶超越,贡献市场监管“银川智慧”,总结市场监管“银川经验”。对于过往行之有效的经验和做法,应认真总结,继承发扬;面对新形势新任务,更应坚持开拓,持续创新,特别是善于从大市场、大监管、大服务的全新视角去思考、去研究,摆脱路径依赖,推动监管方式创新。

三、推进市场监管治理体系和治理能力现代化的重点任务

(一)聚焦防范风险,在守护安全底线上展现新作为。以争创国家食品安全示范城市为契机,推进食品生产经营风险分级管理,实施校园食品安全守护行动,提高“智慧食安明厨亮灶”覆盖率,加强食品安全抽检监测能力,提升食品安全应急处置能力。强化不良反应事件监测,推进药品、医疗器械、化妆品检查和执法能力建设。推进特种设备安全信息化监管,落实特种设备安全主体责任。持续开展危险化学品和重点工业产品专项整治,坚守产品质量安全底线。

(二)聚焦公平竞争,在维护市场秩序上取得新成效。发挥全市公平竞争审查联席会议制度作用,全面清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和政策措施。加强公用事业等民生领域反垄断执法,依法查处垄断协议和滥用市场支配地位行为。加大重点领域、重点时段、重点市场的价格监管力度,开展全市涉企收费检查。聚焦民生,开展重点领域和重点行业专项执法行动。强化部门区域协作,扎实推进打击侵权假冒工作。有序推进网络和广告执法,加强线上线下一体化监管。严格规范直销,严厉打击传销违法行为。

(三)聚焦监管机制,在服务高质量发展上推出新举措。进一步完善地方标准体系,强化知识产权的创造、保护及运用。深入实施质量强市战略,突出抓重点产业、重点行业质量提升,创新产品和服务质量提升政策措施,继续组织实施百城千业万企对标达标等活动。加强“双随机、一公开”清单管理,完善“双随机、一公开”抽查操作系统。推进“互联网+市场监管”,强化监管数据的收集、分析、研判,及时掌握市场监管领域的新动向、新特点、新问题,为精准监管和科学决策提供数据支撑。

(四)聚焦履职能力,在队伍精神风貌上树立新形象。始终坚持旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持正确的选人用人导向,全面推进“三项机制”实施,发挥内生动力,激发干部干事创业积极性。

返回顶部