欢迎进入银川党史门户网站!  今天是:
设为首页 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>党史天地

学习党史新中国史 践行初心使命

2020-03-09 15:25

《银川党史情景剧》是在自治区党委党史研究室的指导下,由市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室、市委组织部和市委党史研究室联合主办,市文化旅游广电局协办、银川艺术剧院承办的宁夏首部党史情景剧,也是中央党史和文献研究院专项资金支持的首部地方党史情景剧项目。

该剧历经半年多时间的紧张筹备,于2019年10月15日在银川剧院成功首演。首演当天,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚率领银川市广大党员干部观看演出,并对《银川党史情景剧》给予充分肯定和赞许,作出在银川都市圈继续展演的重要指示。截至目前,该剧已在银川地区完成13场演出,银川市在职副厅级及以上领导干部,各县(市)区党委或政府负责同志,市委各部委、市级国家机关各部门、各人民团体等党员干部代表,市直机关工委直属各党组织、教育、文化、卫生系统及各县(市)区党员干部代表共计1.3万人(次)观看了演出。

展演期间,我室就《银川党史情景剧》创排演出情况及时进行总结,并形成专题报告,由自治区党委党史研究室向中央党史和文献研究院进行专题汇报。

11月18日,中央党史和文献研究院副院长魏海生就《银川党史情景剧》成功展演一事批复如下:“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,贵室在自治区党委领导下,发挥专业优势,积极主动作为,助力全区主题教育深入开展并取得实效。特别是在中央党史和文献研究院宣传专项引导资金支持下,《银川党史情景剧》成功展演,创新了党史宣教的方法手段,成为“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材,取得了良好的社会反响,谨向贵室表示衷心祝贺!希望宁夏广大党史工作者接续努力,再创佳绩,为“建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦”作出新的更大的贡献!

11月20日,中共十九届中央委员、中央党史和文献研究院院长曲青山就《银川党史情景剧》成功展演一事进行批示:请七部将宁夏做法,可综合一消息,在地方党史通讯予以宣传介绍。

11月29日,自治区党委常委、组织部部长石岱给予“提供了生动形象的学习资源,为主题教育助力且体现了主题教育的要求”高度评价。

12月30日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚作出“《银川党史情景剧》取得了良好的社会反响,值得肯定。望再接再厉,认真贯彻落实中央党史和文献研究院领导及石岱同志的批示精神,进一步挖掘资源,丰富艺术表现形式,提升群众观赏性,真正把银川党史、银川故事讲好、宣传好”的重要批示。

《银川党史情景剧》是在全国上下开展不忘初心、牢记使命主题教育中诞生的一部地方党史情景剧。党的十九届四中全会强调要建立不忘初心、牢记使命的制度,并且要加强党史、新中国史、改革开放史教育。为进一步贯彻落实党的十九届四中全会精神,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以《银川党史情景剧》为抓手,力争将该剧打造为讲好银川故事、传播好银川声音、学习好银川党史的生动教材,在银川都市圈乃至全区进行巡回展演,进一步增强广大党员干部“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为“建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦”作出新的更大的贡献!

返回顶部