欢迎进入银川党史门户网站!  今天是:
设为首页 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>党研动态

银川党史馆开馆

2013-12-31 16:51

2013年12月31上午,银川市党史馆建成开馆,并举办了开馆仪式。自治区党史研究室副主任余剑雄和银川市领导王玮、刘寒星、王克善、高杨,以及市属各部门负责人出席了开馆典礼,并参观党史馆。 

自治区党史研究室副主任余剑雄和银川市委常委、宣传部长王玮为党史馆揭牌。 

银川市委党史研究室主任在开馆仪式上介绍了银川党史馆基本情况。 

银川党史馆是我区第一个专项党史陈列馆,在新建的银川档案馆三楼规划270平方米的展厅,展示新民主主义革命时期中国共产党在银川和宁夏创建以及开展革命的历史展厅由“塞上星火”“百折不挠”“救亡图存”“曙光在前”4部分组成,分别展示了大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期和解放战争时期党在银川的革命历程。 

银川党史馆在充实丰富的历史文物翔实的文史资料,运用传统展示手段的基础上,辅以裸眼3D、环幕电影等现代多媒体表现形式,以多样的表现方法,生动记载和展示了党在银川乃至宁夏的发展历史。 

银川党史馆对外开放后,网上党史馆也随之开通,为宣传党的历史,弘扬革命精神,教育党员干部,提供了一个重要阵地,并力争打造成我市乃至全区党史教育和爱国主义教育基地,对于教育引导广大党员干部和青少年深入学习掌握党的历史知识,全面了解中国共产党在银川和宁夏的奋斗历程和伟大实践,具有重要意义和重大现实作用。 

 

                                         

                                          

返回顶部