欢迎进入银川党史门户网站!  今天是:
设为首页 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>党研动态

贯彻全区党史研究室主任会议精神着力开创开放型党史工作新局面

2016-03-28 15:35

为贯彻全区党史研究室主任会议精神,着力开创开放型党史工作新局面,建设一支结构合理、层次较高的专家型党史研究队伍,推进党史研究工作跨部门、跨领域合作,银川市委党史研究室聘请在党史研究、史志研究、历史文化研究、社会科学研究等领域对党史研究有建树、有影响的宁夏本土社会各界专家学者组建“银川党史专家库”。

3月24日下午,银川党史专家库成员首次座谈会在银川行政中心召开。会议首先传达了自治区党委书记李建华,自治区党委常委、组织部部长傅兴国对全区党史研究工作的重要批示和全区党史研究室主任会议精神。市委党史研究室主任刘国营就学习领会和深入贯彻李建华书记、傅兴国常委和全区党史研究室主任会议精神从两个方面同与会专家学者做了交流发言。一是党史工作要体现“创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展和共享发展”五大发展理念。通过走“开门办史”的路子,构建“大党史”工作格局,推动党史研究、宣传、教育全面发展和党史研究成果转化,进一步发挥党史资政育人的重要作用,为市委和政府科学决策提供重要的历史借鉴,服务经济社会发展。二是要认真谋划和统筹做好今后一个时期的党史工作。重点研究编纂《中共银川历史(1949-1978)》《中共银川历史大事记(2008-2015)》《银川改革开放史研究(第一辑)》;编印《银川党史党建》刊物;立碑或挂牌保护银川革命遗址遗迹;在“两学一做”活动中发挥银川党史馆的宣传教育作用;积极开展建党95周年和红军长征胜利80周年纪念活动等工作。

座谈会上,与会专家学者围绕“开门办史”、党史研究课题“合作攻关”、搞好红色文化传承、党史研究队伍建设等进行了广泛交流。大家一致认为,党史专家库是一种整合党史研究人才资源的好形式,不但为每个专家学者提供了更宽广的舞台,也是大家交流合作的平台,有助于共同提高,有助于银川党史研究事业的长远发展。 

  

  

  

返回顶部