欢迎进入银川党史门户网站!  今天是:
设为首页 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>党研动态

银川市档案、党史、市志三部门联合“干部大讲堂”正式开启并举行首场讲党课活动

2017-03-29 15:01

3月28日,由银川市档案局、银川市委党史研究室、银川市地方志编纂委员会办公室三家单位联合举办的“干部大讲堂”正式开启。市档案局党组成员、副局长蔡一楠在主持开启仪式时指出,今后将每个月举办2次“干部大讲堂”,主要目的是开展政治理论学习和业务知识学习,促进学习交流。 首场“干部大讲堂”上,银川市委党史研究室副调研员、室党支部书记李玉君从中国共产党的政治优势、群众为什么选择中国共产党、中国战争形势及毛泽东辩证军事思想的运用、现阶段共产党员要义不容辞肩负起四个宁夏建设历史重任四个方面向与会同志作了《浅析中国共产党夺取政权的历史经验 扛起红旗的责任义不容辞》党课宣讲。与会同志认真聆听了讲座,认为“干部大讲堂”首场宣讲主讲人理论功底好、内容主题选材好,实现了开门红。多位同志表示将积极准备,争取机会在“干部大讲堂”上展示个人风采。 

银川市档案局局长、银川市委党史研究室主任、银川市地方志编纂委员会办公室主任张雪芹就持续办好“干部大讲堂”提出四点要求:一是要将“干部大讲堂”作为锻炼干部、开展交流学习的重要平台,保证月月有讲堂,人人上讲台。通过“干部大讲堂”拓宽思路,改善工作式,确保银川档案管理利用党史研究、市志编纂各项工作在理念、思路和方向上科学正确。二是要将“干部大讲堂”作为党课教育的重要阵地,以传达政治理论、开展党性教育、宣传先进文化为主要任务,确保“干部大讲堂”始终坚持先进意识形态和正确政治立场。三是要将“干部大讲堂”作为发现人才的重要舞台,以“干部大讲堂”作为观察窗口,发现一批乐观向上、思路清晰、思想先进、信念坚定的同志作为储备人才,进行积极培养。 

返回顶部