欢迎进入银川党史门户网站!  今天是:
设为首页 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>党研动态

银川市委党史研究室贯彻落实全区党史研究室主任会议精神

2017-04-24 10:58

4月21日下午,市委党史研究室召开贯彻落实全区党史研究室主任会议精神专题会议,全体党员干部参加,室主任张雪芹主持会议并传达了全区党史研究室主任会议精神,就贯彻落实会议精神和做好2017年我市党史研究工作进行了全面的安排部署。

针对自治区党委常委、组织部长盛光荣对党史工作的高度重视和“五个坚持、五个着力”的工作要求,依据自治区党委党史研究室主任宋建钢对全区党史工作的全面安排部署,结合我市党史工作实际,今年切实做好以下工作:一是及时向市委分管领导汇报会议精神,确保市委领导及时了解会议精神和党史工作动态,积极主动争取市委领导更加重视和关心支持党史研究工作。二是坚持“政治建室、学习强室、研究立室、作风振室、队伍兴室”的标准,强业务,抓队伍,拓平台,树规矩,全面提升全市党史研究工作水平,努力做到“把冷板凳坐热”,在市委、政府工作大局中发挥应有的作用。三是力争多出精品力作,重点完成《中共银川历史研究(1949-1978)》编纂工作,力争年内完成初稿定稿;做好改革开放史关于人大、政协、纪检、组织、宣传等五大专题的研究撰写工作;完成《银川改革开放史研究(二)》等著作编研工作。四是做好资政服务。围绕市委、市政府中心工作,组织精干力量成立党史研究课题组,努力做好党史资政研究,坚持“一突出两跟进”的工作布局,撰写党史理论文章在公开媒体刊登。五是做好宣传教育工作,维护利用好党史馆、银川党史网和银川党史微博等平台,向广大群众尤其是党员干部、青少年传播党史知识,不断壮大主流思想舆论阵地,唱响主旋律。 

会后,大家纷纷表示努力做好党史研究工作,以优异成绩迎接党的十九大和自治区第十二次党代会胜利召开。 

返回顶部