欢迎进入银川党史门户网站!  今天是:
设为首页 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>党研动态

从“富脑袋”到“富口袋”市委党史研究室精准扶贫初见成效之二

2017-06-09 17:03

2017年6月3日,正是农村的芒种时节,市委党史研究室的工作人员顶着烈日,深入西夏区镇北堡昊苑村,在发展产业、务工就业、技能培训,创业发展等方面想办法、出主意、办实事,让村民过上更好的生活 

这是继响应中央、自治区精准扶贫要求,走好脱贫“新长征”路的又一举措,把室党支部工作搬到田间地头,更接地气、更精准的举措打好扶贫攻坚战。开展以“双增双减双富”为抓手的抓党建促脱贫活动。围绕全面打赢脱贫攻坚战,找准党建工作与精准脱贫工作的结合点,深入推进“双增双减双富”专项行动。昊苑村位于西夏区,属于贺兰山东麓优质酿酒葡萄产地,为更好实现精准扶贫,市委党史研究室领导多次深入昊苑村,与村支书、村干部、广大村民座谈,了解村民所需、所想、所求,在多次沟通协调基础上,制定了邀请酿酒葡萄种植、酿造专家为村民集中培训的方式,向村民提供智力和技术支持,让村民真正把技术学到家,自己能致富。为检验去年扶贫效果,党史研究的工作人员再次牺牲自己休息日的时间,在葡萄树挂果之际与宁夏大学酿酒葡萄种植、酿造专家一道来到葡萄生产基地和这里的农民谈种植中所遇到的难题,为村民答疑解惑,手把手将知识、技术传到位、帮到位以“富脑袋”促进“富口袋”,从而实现“拔穷根”的目的 

在技能培训、实地操作的同时还我室年初购买的《银川日报》挤压一份,划拨到村委党支部,此举再次得到了广大村民的拍手称赞。它及时解决了有的党员干部群众读报难的问题,畅通了村民紧跟时代步伐,了解市委市政府中心工作信息的渠道,使思想上时刻保持与党的大政方针相一致,做到听党的话、跟党走,以实际行动迎接党的十九大和自治区第十二次党代会召开。 

返回顶部