欢迎进入银川党史门户网站!  今天是:
设为首页 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>党研动态

市委党史研究室开展扶贫慰问活动

2017-10-09 18:01

2017年9月是银川市第19个“民族团结月”。为进一步宣传党和政府的为民族聚居地和少数民族群众办一件实事活动,市委党史研究室高度重视“民族团结月”活动,在征求结对帮扶点西夏区镇北堡镇昊苑村村委会意见的基础上,经班子成员沟通确定帮扶方案,由室副主任高州宁、党支部书记李玉君带队一行3人到西夏区镇北堡镇昊苑村对因病、因瘫痪、因突发事故需要帮扶的4户贫困家庭逐户走访。王金宝因突发重大事故身体损伤严重,陈彩霞、王惠霞因重病不能干活并长期吃药,刘三得老人瘫痪在床生活不能自理进行慰问,每户送去现金300元,并进行谈话交流,开导鼓励他们树立战胜疾病的信心、做力所能及的事情,宣讲党的好政策,帮助他们减轻心里负担。令人欣慰的是他们不等不靠,坚持用自己的双手勤劳致富,在走访过程中大部分贫苦户都在外打工,这种自力更生的信念使我室干部职工感动,也更进一步增强了我们宣传落实脱贫政策,打赢脱贫攻坚战的信心。

本次帮扶活动共走访农户4户,帮扶资金1200元。 

返回顶部