欢迎进入银川党史门户网站!  今天是:
设为首页 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>党研动态

市委党史研究室党支部主题日活动“扶贫日”奉献爱心 扶贫济困

2017-10-19 09:45

2017年10月17日,是我国第4个“扶贫日”。在党的十九大召开之际,银川市委党史研究室组织全室党员来到联点帮扶村—西夏区镇北堡昊苑村,参加全市“扶贫日”活动,并深入帮扶对象家中走访慰问。

消除贫困,共同富裕,是全国各族人民的共同愿望。脱贫攻坚,到2020年实现全面小康,是党中央的重大决策,是习近平总书记发出的扶贫工作的伟大号召,也是各级党委、政府最大的政治使命、最大的责任担当、最大的民生工程。目前,我市尚有未脱掉贫困帽子的贫困人口,距离中央、自治区关于脱贫工作的要求仍然任重道远。因此,摆在全市人民面前的脱贫攻坚任务还异常艰巨。为此,我室党支部积极响应党中央、区、市委的号召,积极投身全国第4个“扶贫日”活动,并倡导全室人员,大力开展捐款、捐物、捐衣、捐书活动,为贫困家庭多做力所能及的好事、实事,帮助他们解决实际困难。

当天,天气阴冷又下着细雨,可丝毫没有阻挡银川市委党史研究室党员干部的扶贫工作热情,一早就来到昊苑村村委会,参加与市环保局联合开展“扶贫日”活动暨党员活动日启动仪式。参加活动的全体党员现场捐款捐物,为贫困对象送真情、送温暖。仪式结束后,市委党史研究室和市环保局全体党员,在党委成员的带领下深入到结对帮扶对象刘三得等人家中走访慰问,认真查找致贫原因、仔细询问对象家庭近况、收集贫困户的意见和诉求,并为他们送去棉被、面粉和食用油等慰问品。同时为他们宣传精准扶贫政策,制定脱贫帮扶计划。

慰问活动中,被帮扶群众纷纷表示,党和政府能够始终关注关心困难群众的生活状况,一对一的为其排忧解难,相信一定能够尽快脱贫过上富裕的生活。 

返回顶部