欢迎进入银川党史门户网站!  今天是:
设为首页 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>党研动态

市委党史研究室召开组织生活会

2018-03-06 16:22

2018年3月6日上午,市委党史研究室党支部依据市委组织部《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》(银组通〔2018〕3号)以及市直机关工委的要求,对照《党章》查找的“10个方面”问题,召开了组织生活会,全体党员参加。 

会前依据我室《实施方案》的要求,组织党员深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、新修订的《中国共产党章程》等。围绕搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,搞清楚、弄明白党员义务、党的基层组织的基本任务等内容,真正把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来。党支部和党员对照年度星级党组织标准,对照合格党员标准,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严以及对照“学、查、改”作风整治活动列出的5个方面20个问题,深入查摆具体问题。我们通过开展谈心谈话、发放征求意见表、设立征求意见箱、开通网络、短信、微信等途径,主动查找思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。班子成员之间、党员之间、同事之间广泛开展了坦诚交流,达到了听取意见、交换看法,沟通思想,形成共识,增进团结的目的,为开展批评和整改、高质量召开本次组织生活会打下良好基础。会上重点学习了《党章》《中共中央关于印发<中国共产党党务公开条例>(试行)的通知》,室党支部书记代表党支部作了对照检查发言。重点讲了三方面;汇报2017年度党建工作完成情况;存在的问题与不足;下一步工作计划。整个发言联系自身生活和工作实际,全体党员深受教育。之后全体党员逐一对照检查进行了发言。每位党员都对照党章要求,对自己2017年度的工作学习进行了深刻地剖析,找出了自己存在的问题与不足之处,并提出了有针对性的整改措施。 

室副主任对支部组织生活会的召开情况给予了肯定,认为党员自身存在的问题、原因找的准,整改措施具体可行,达到了预期效果。并对2017年度各项业务工作在人手少、时间紧、任务重的情况下仍保质保量完成给予充分肯定,对2018年党史党建工作提出了要求。通过此次组织生活会,进一步增强了党员干部全心全意为人民服务的意识,牢记党员的身份和义务,把严格落实从严治党的各项规定, 努力造就一支“政治坚定 业务精湛 能说能写 形象良好”的党史干部队伍,提升党组织的战斗堡垒作用和充分发挥党员的先锋模范作用。 

组织生活会最后进行了民主评议工作。 

返回顶部