欢迎进入银川党史门户网站!  今天是:
设为首页 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>党研动态

市委党史研究室党支部开展“党建+移风易俗、平安建设、乡村振兴”多支部联合主题党日活动

2018-06-21 15:12

6月15日,市委党史研究室党支部以“悟初心践使命、解难题促发展”,以全市正在开展的“三转一高”大学习大讨论为契机,组织全体党员在第十二个“党建月”活动期间,来到西夏区镇北堡昊苑村,参加在这里开展的“党建+移风易俗、平安建设、乡村振兴”多支部联主题党日活动。 

市委党史研究室党支部借助传统的端午佳节,联合昊苑村、宁夏志辉源石·美誉联合党支部、宁夏公路管理局银川分局高家闸治超站党支部、宁夏公路管理局银川分局国道109四十里店治超站党支部及志辉希望小学党支部以粽香端午节粽暖邻里心 和谐邻里情的文化氛围,开展“党建+移风易俗、平安建设、乡村振兴主题的支部主题党日组织生活会,各联合支部党员、昊苑村村民共260余人参加活动 

活动前,组织与会人员观看《社会主义核心价值观(一)》,党员们重温入党誓词,并收缴了六月份党费。高家闸治超站党支部组织委员袁祖红讲了题为《推进三强九严 坚定党员干部理想信念》的党课。随后,在二组广场组织包粽子、品粽子活动,同时将党建+移风易俗、平安建设、乡村振兴等结合进行现场宣传,并现场设置了端午节由来、村规民约、红白理事会、社会主义核心价值观等相关趣味知识问答党史研究室及各联合党支部分组还走访慰问了40户高龄老人及困难户,为他们送去了粽子、大米和节日的祝福。 

此次活动强化了基层党组织的战斗堡垒作用,发挥了党员先进模范作用,进一步增强了党员的社会责任感和服务意识、担当意识,促使全体党员积极参与爱心公益活动,履行党员职责,密切关心群众、服务群众,起到了转作风强服务促发展的作用。进一步深入贯彻落实党的十九大精神,自治区十二次党代会、市委十四届五次全会精神,弘扬中华传统文化,夯实社会主义核心价值观在乡村百姓中落地生根起到了积极的引领作用 

  

返回顶部