欢迎进入银川党史门户网站!  今天是:
设为首页 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>党研动态

银川市委党史研究室赴党史现场实地调研

2018-07-06 15:24

2018年7月5日,由室主任张雪芹带队的银川市委党史研究室一行4人分别到位于兴庆区的银川中山公园烈士纪念碑、三烈士就义旧址——景岳小学、银川烈士陵园进行实地调研。 

中午两点半,我室人员、银川市园林局负责人与中山公园相关负责人在银川中山公园烈士纪念亭会面,实地考察了烈士纪念碑,并就政协提案(148号)中如何进一步加强英雄烈士纪念设施的保护管理,加大对相关历史史料的收集整理做了进一步沟通。中山公园党支部书记杨常宝提出要在公园进行党性教育布展,希望我室提供相关资料支持。对此,我室表示全力支持,并安排专人负责相关工作。 

在中山公园完成调研后,我室人员到三烈士纪念碑所在地——景岳小学实地察看了三烈士纪念碑,并参观了三烈士纪念馆。三烈士纪念馆不仅收藏有与崔景岳、马文良、孟长有三位烈士相关的大量资料,而且还有设备齐全的党建活动地,是我市党员群众进行爱国主义教育的重要场所之一。参观完三烈士纪念碑后,我室又向景岳小学索要了相关资料用以留存。 

最后,我室人员又到位于绿地21城的银川烈士陵园,在讲解员的带领下,参观了三烈士纪念厅,了解了纪念厅的布展情况,并留存了相关图文资料。 

近一段时间以来,我室人员通过实地走访党史现场,充分了解了党史现场的现状,这不仅为更好地完成向自治区60大庆献礼作品《银川党史现场》打下了坚实的基础,也有利于促进我室人员的党史业务水平。 

返回顶部