欢迎进入银川党史门户网站!  今天是:
设为首页 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>党研动态

拍图取景,进一步提升图书质量

2018-09-20 11:32

《银川党史现场》作为我室向自治区成立60周年献礼作品之一,经过数轮编纂校对,现已基本定稿。该书所选用的插图大多都是我室于2015年拍摄的,随着时间的推移,书中所涉及的部分党史现场发生了新的变化。为进一步提升图书质量,我室邀请银川市档案局摄影人员钱章民前往党史现场重新拍摄。

2018年9月19日下午,在我室高州宁副主任带领下,摄影组一行3人分别赶赴兴庆区及西夏区拍摄了总计7处党史现场。这7处党史现场中,宁夏第一个马列主义训练班旧址——余鼎铭公馆、银川市军管会办公旧址——怀远楼2处原迹均无。在今镇北堡影视城老银川一条街有余鼎铭公馆及怀远楼仿造建筑。为了更好地介绍党史现场,方便读者了解这些党史现场面貌,摄影组前往镇北堡影视城老银川一条街对余鼎铭公馆、怀远楼进行了取景拍摄。同时,摄影组还到宁夏第一个马列主义训练班旧址——余鼎铭公馆原址对标识碑进行了拍摄。此外,还拍摄了少战团开展抗日救亡活动旧址——银川市实验小学、中共宁夏第一个特别支部旧址——鼓楼、《中山日报》办公地旧址——玉皇阁北街及三烈士英勇就义旧址——景岳小学等党史现场。

随着图片的补拍,相信可以进一步提升《银川党史现场》一书的质量,为各界党史工作者、爱好者提供一部了解银川党史现场的绝佳读物,也为自治区成立60周年大庆奉献一份质量上乘的礼物。


返回顶部