欢迎进入银川党史门户网站!  今天是:
设为首页 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>党研动态

银川市绩效考核组考察党史标识现场

2018-10-08 11:40

2018年9月26日下午,银川市绩效考核第二组成员贺萍、郑佩玲、杜秀林、马晶波一行4人考察了党史标识现场。银川市委党史研究室副主任高州宁陪同参观。

考核组先来到兴庆区,依次考察了少战团开展抗日救亡活动旧址——银川市实验小学、宁夏第一个马列主义训练班旧址——余鼎铭公馆、中共宁夏第一个特别支部旧址——鼓楼、《中山日报》办公地旧址——玉皇阁北街。之后又来到永宁县雷台村,参观了中国人民解放军第19兵团先头部队解放银川横渡黄河旧址——仁存渡口。2016年10月,在银川市委党史研究室的倡导下,银川市委、市政府对这5处党史现场进行立碑标识,碑文由市委党史研究室提供。立碑之后,市民可通过碑文了解在5处党史现场发生过的革命事件,为进一步弘扬爱国主义精神提供了新的窗口。

在看完碑体、阅毕碑文后,考核组对市委党史研究室的标识工作给予了充分肯定,指出这对广大干部群众进一步了解银川革命事迹提供了新的重要渠道,是进行革命教育的好方式。



返回顶部