欢迎进入银川党史门户网站!  今天是:
设为首页 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>党研动态

市委宣传部对银川党史馆申报银川市第六批爱国主义教育基地工作进行实地考察

2018-10-29 15:32

2018年10月26日下午,市委宣传部副部长带领工作人员来到银川党史馆,对银川党史馆是否具备申报银川市第六批爱国主义教育基地工作进行实地考察。

银川党史馆位于金凤区人民广场东路银川档案馆三楼,由原来在银川鼓楼的中共银川党史陈列室迁建而来。2013年底,银川党史馆完成布展设计,并于2014年3月正式免费对外开放。展厅建筑面积270㎡,陈展面积646㎡,分为塞上星火、百折不挠、救亡图存和曙光在前四个部分,分别对应大革命时期(1921—1927)、土地革命时期(1927—1937)、抗日战争时期(1937—1945)和解放战争时期(1945—1949)。随着时间的推移,银川党史馆的影响力逐年递增。2017年,银川党史馆共接待了66家单位总计2166人。截止2018年10月,银川党史馆就接待了200多家单位逾6800人。特别是在2018年7月3日,市委理论学习中心组(扩大)全体成员在自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚的带领下,来到银川党史馆开展“红船精神”集体学习观摩活动,再次引发了全市各个组织参观党史馆的热情。

银川党史馆拥有完备的教育设施、健全的组织机构、富有教育意义的展出内容和专业的讲解员,具备申报银川市第六批爱国主义教育基地各项条件。此次,由胡志平副部长带领的考核组在考察验收完银川党史馆的各项工作后,充分肯定了银川党史馆在弘扬革命历史,缅怀革命英烈,启迪和教育后人方面所发挥的独特作用,并勉励银川党史馆再接再厉,借助此次申报银川市爱国主义教育基地之机,进一步做好新形势下爱国主义教育工作的需要。


返回顶部