欢迎进入银川党史门户网站!  今天是:
设为首页 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>党研动态

银川市委党史研究室开展二月份“支部主题党日”活动

2019-02-19 09:34


2月15日,银川市委党史研究室开展二月份“支部主题党日”活动,集体学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》《中共银川市委关于学习贯彻自治区党委常委集体调研银川市经济社会发展情况座谈会讲话精神的通知》(银党发〔2019〕2号)等规章制度和重要文件。

《中国共产党支部工作条例(试行)》是党的历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。全文共8章37条,内容全面、规定明确,覆盖了党支部建设的各个领域。2019年1月16日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰、自治区政府主席咸辉带领自治区党委常委集体调研银川市经济社会发展形势。此次党员大会围绕《中共银川市委关于于学习贯彻自治区党委常委集体调研银川市经济社会发展情况座谈会讲话精神的通知》进行了动员学习。

会上,王紫刚同志针对《中国共产党支部工作条例(试行)》的出台意义进行了解读。他指出,该《条例》为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础具有重要意义。全体党员要以《条例》为指导,逐字逐句学,真正把《条例》学深学透,并对照《条例》中关于党支部基本任务、党支部工作机制、组织生活和支部委员会建设的规定,检查工作中存在的问题和不足,确保各项规定要求落到实处,推动支部工作提质增效。

同时,王紫刚同志对进一步学习好贯彻好《中共银川市委关于于学习贯彻自治区党委常委集体调研银川市经济社会发展情况座谈会讲话精神的通知》做了明确要求,要求全室人员加强学习,落实新发展理念,发挥好银川干部职工“走在前、作表率”的首府责任、首府标准和首府担当。

此次党员大会还对即将召开的组织生活会等做了具体部署安排。



返回顶部