欢迎进入银川党史门户网站!  今天是:
设为首页 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>党研动态

银川市委党史研究室党支部召开2018年度组织生活会

2019-03-28 09:52


3月25日,银川市委党史研究室党支部召开2018年度组织生活会及开展民主评议党员活动,党支部全面对照检查政治理论学习以及纠正职责不清、履责不力、工作不实等突出问题,全体党员以理论学学习和不想为、不愿为、不敢为、假作为等突出问题,以及共产党员信仰宗教和参与宗教活动等行为进行对照检查,深入查找自身存在的问题。

在召开组织生活会和开展民主评议党员前期,党支部组织全体党员进行集中党课辅导、座谈讨论等,打牢开好组织生活会和开展民主评议党员的思想基础。同时开展谈心谈话,听取党员对支部工作和班子成员的意见建议,指出不足,沟通思想。

会上,党支部书记李玉君同志代表支部做了对照检查,具体围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、落实党建重点工作等方面,对照职能职责要求和工作完成情况,并结合市直机关工委督导组、支部党员提出的意见,查找了思想、组织、纪律等方面存在的问题,深刻查摆剖析提出了四项整改措施。而后,全体党员一一进行对照检查,查摆自身存在的问题,并开展了批评与自我批评。

银川市委党史研究室主任王紫刚对党支部组织生活会进行了点评,认为会议准备充分,谈心谈话工作到位,查摆问题实事求是,分析原因不避重就轻,整改措施具体明确,开展批评开门见山,达到坦诚相见、加深了解、增进团结的效果。对党支部工作提出了三点要求:扎实做好问题整改工作,确保问题整改落实到位;加强理论学习,不断转变思维方式,统筹规划做好2019年的各项工作;持续抓好作风建设,强化责任意识,发挥党员标杆和模范带头作用。

会上,全体党员参加民主评议党员活动。民主评议采取发放测评表的方式,按照“优秀”“合格“基本合格”“不合格”四种等次,对党员进行投票测评。


返回顶部