欢迎进入银川党史门户网站!  今天是:
设为首页 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>党研动态

银川市委党史研究室党支部召开改建选举大会

2019-03-28 09:55


为加强基层党组织建设,进一步增强机关党组织的凝聚力和战斗力,按照《中国共产党章程》和《中国共产党支部工作条例(试行)》的规定,报经银川市直机关工委同意,3月25日,银川市委党史研究室党支部召开改建选举大会,王紫刚同志当选银川市委党史研究室党支部书记,李玉君同志当选支部副书记。

在改建选举大会前期,银川市委党史研究室党支部召开了党支部会议,成立党支部选举工作领导小组,制定选举工作实施方案并上报市直机关工委。工作方案经市直机关工委同意,随即召开党员大会,组织党员学习党内选举工作有关文件法规,组织党员推荐提名候选人,最终确定党支部书记、副书记候选人各1名,报市直机关工委审批。

大会在庄严的国歌声中开幕。会议听取并审议通过上届党支部工作报告,宣读了《市直机关工委关于中共银川市委党史研究室支部委员会改建党支部及选举支部书记、副书记的批复》文件,通过了选举办法(草案)。大会以无记名投票、等额选举的方式,选举产生了新一届机关党支部。机关党支部书记为王紫刚;副书记为李玉君。

会上,王紫刚书记作表态发言,他说,今后要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,严格按照中央从严治党的有关要求,努力把党支部打造成一个具有战斗力、凝聚力的支部。王紫刚要求,党员干部要牢固树立学习意识和党的意识,确保在政治上、思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要充分发挥党员的先锋模范作用,努力开创党史研究工作新局面。要围绕工作抓党建,突出特点抓党建,落实责任抓党建。要以市直机关党建质量提升年活动为抓手,加强区域化党建联合体建设,提升机关党建质量和水平。要驰而不息的加强作风建设,保证党组织的纯洁性、先进性。

会议在雄壮的《国际歌》中圆满结束。


返回顶部