欢迎进入银川党史门户网站!  今天是:
设为首页 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>党研动态

《闽宁扶贫协作口述史录》采集征编座谈动员会召开

2019-04-22 10:18


2019年4月18日下午,由银川市委党史研究室与银川市扶贫办联合组织召开的《闽宁扶贫协作口述史录》采集征编座谈动员会在银川市档案馆召开。参加此次会议的有自治区党委党史研究室文献编辑处负责同志、银川市委党史研究室全体干部、银川市扶贫办负责同志以及各县市区党史部门、扶贫办负责人。动员会由银川市委党史研究室主任王紫刚主持召开。

会议伊始,银川市扶贫办副主任陈立人向与会者详细介绍了闽宁扶贫协作的历史背景,以及银川市、闽宁镇的主要扶贫成就。陈立人的介绍,为大家梳理出了闽宁扶贫协作的历史脉络,有助于大家了解闽宁扶贫协作的历史地位与现实意义,同时也让参会者对二十多年来银川市以及闽宁镇的扶贫成就有了直观印象。之后,自治区党委党史研究室文献编辑处处长薛志达就如何做好《闽宁扶贫协作口述史录》采集征编工作做了详细辅导。会上,参会人员积极参与了交流讨论,统一了思想,提高了认识,明确了工作任务。

最后,王紫刚对会议进行了总结,并就如何开展好《闽宁扶贫协作口述史录》提出了具体要求。王紫刚指出,做好此项工作不仅意义重大,而且势在必行。2020年是扶贫攻坚的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的完成之年,现需对这段历史以口述史的形式记录总结。大家一定要提高政治站位,把编辑好《闽宁扶贫协作口述史录》工作作为当前一项重要政治任务,强化责任担当,切实按时限、按要求做好采访对象的信息采集、汇总、提供工作。永宁县闽宁镇是扶贫工作的重点与亮点,也是口述史录采编的重点,但闽宁扶贫协作是全局性工作,其他各县市区都有东西对口扶贫的任务,都有扶贫协作的特点,都属于闽宁协作范畴,需要做好相关工作。各县(市)区党史研究室要与扶贫办密切配合,积极主动,扎实做好统筹协调工作。

图片4.jpg


返回顶部