欢迎进入银川党史门户网站!  今天是:
设为首页 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>党研动态

清除社区小广告,助力文明城市创建

2019-04-22 10:21


2019年4月19日下午,银川市委党史研究室一行5人在室副主任高州宁的带领下,前往位于西夏区北京西路的星光巷社区开展志愿者服务活动。

根据社区工作人员的统一安排,市委党史研究室工作人员来到社区内的一处小区内,开展清理小广告活动。在这所老小区,小广告几乎无处不在:住宅楼内外墙上、单元门口、台阶上、阶梯扶手上、电表电箱上,甚至在垃圾箱上,都粘贴着颜色各样、大小不一的各类广告,其中尤以通下水道、搬家等家政服务类的广告居多。这些广告与墙体附着度高,数量多,清理难度大且费时。个别广告商,采用喷绘、盖章等多种方式,将广告直接印制在墙面上,更是极大增加了清理难度。

党史工作人员拿出之前准备好的小铲子,开始了清理小广告活动。在清理过程中,大家边干活边交流好的经验做法,提高了工作效率,最终完成了小区内8个单元的清理工作。通过本次志愿者活动,大家深觉文明城市创建活动任重而道远,需要付出艰辛努力,特别是要提高市民主动保护市容市貌的意识,通过宣传并辅之以必要的经济处罚等手段,引导商家通过合法合理渠道投递广告,共同为创建文明城市贡献力量。


返回顶部