欢迎进入银川党史门户网站!  今天是:
设为首页 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>党研动态

中央党史和文献研究院调研组来银调研

2019-06-04 15:34


2019年6月2日上午,中央党史和文献研究院第二研究部副主任费虹寰带领第二研究部刘少奇研究处处长杨志强、任弼时研究处处长朱昔群、陈云研究处处长唐国军、人物研究处调研员徐玉凤、毛泽东思想与社会主义革命和建设时期党史研究一处主任科员付闪一行6人,在自治区委党史研究室副主任郭小涛等人的陪同下,来到银川党史馆、银川鼓楼进行考察调研。

上午九时,中央党史和文献研究院一行如期到达银川党史馆,并在银川市委党史研究室主任王紫刚的陪同下,详细参观了展览,观看了《银川三烈士》短视频,并就重要的银川党史事件、党史人物进行咨询了解。参观完银川党史馆后,费虹寰一行饶有兴趣地观看了陈列在党史馆门口的《光影中国 银川记忆》展片,进一步了解银川历史与风土人情。之后,费虹寰一行乘车抵达中共宁夏第一个特别支部旧址——鼓楼,参观了设在鼓楼四个角坊内的陈展内容。1926年,宁夏第一个地方党组织——中共宁夏特别支部在银川成立,办公地就设在鼓楼。中共宁夏特支的成立,拉开了中国共产党领导宁夏回汉各族人民进行革命斗争的序幕。

银川党史馆自2014年开馆以来,吸引了区内外大量人员前来参观学习,已经成为各级组织及党员干部群众及青少年了解中国共产党在银川奋斗历程的重要窗口。此次,中央党史和文献研究院将银川党史馆纳入考察调研对象,这不仅是对银川党史馆在新时代所发挥重要作用的肯定,也是对银川党史工作人员的激励。


返回顶部