欢迎进入银川党史门户网站!  今天是:
设为首页 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>党研动态

学习贯彻全区党史和文献部门主要负责人会议精神,不断推动我市党史和文献工作步入新台阶

2019-07-08 15:36


7月5日下午,银川市委党史研究室召开全体干部会议,专题学习全区党史和文献部门主要负责人会议精神,并就下一步如何贯彻落实会议精神进行研究部署。室主任王紫刚主持会议。

会议首先学习传达了丁薛祥同志到中央党史和文献研究院走访调研时的讲话精神,以及中央党史和文献研究院院长曲青山同志在全国党史和文献部门主要负责人会议上的工作报告。会议重点学习传达了自治区党委常委、组织部部长石岱在全区党史和文献部门主要负责人会议上的讲话精神,以及自治区党委党史研究室王建军所作的工作报告。

王紫刚指出,6月在京召开的全国党史和文献部门主要负责人会议是党和国家机构改革后首次召开的全国党史和文献部门工作会议,为开创新时代党史工作的新局面,进一步明晰工作定位、完善工作思路指明了方向。7月4日召开的全区党史和文献部门主要负责人会议,结合全区党史工作提出当前和今后一个时期的行动纲领,全体干部职工要深刻学习领会会议精神,不断增强做好党史工作的政治责任感和历史使命感,聚焦主责主业,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

王紫刚就下一步如何贯彻落实相关会议精神提出五点要求。一是要把讲政治的要求贯穿党史工作全局。党史工作必须将习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于党的历史和党史工作的重要论述作为谋划工作的根本遵循、推进工作的根本指南、检验工作的根本标尺,贯彻落实到党史工作的各方面和全过程。二是要迅速贯彻落实会议精神。全室党史工作者要真正把全国、全区党史工作会议精神吃准吃透,准确理解和把握党史研究的着力点,进一步提高工作水平。三是要着眼重要时间节点实现党史高质量发展。要围绕中心,服务大局,牢固树立“党有所需、史有所为”意识,推出一批精品的编研成果。近期我室筹划的党史二卷、英烈传、历次党代会资料汇编、党史舞台剧要积极推动落实,为新中国成立70周年和中国共产党成立100周年献礼。四是要在“不忘初心,牢记使命”主题教育中发挥党史部门自身优势和业务专长。积极开展党史理论研究,持续推动党史宣讲活动,同时发挥党史馆的育人功能,增强主题教育的实效性、感染力。五是要打造一支政治素质和业务水平高的队伍。加强党史研究工作,发挥“传帮带”作用,大力培养优秀人才,为事业发展提供坚强保障。


返回顶部