欢迎进入银川党史门户网站!  今天是:
设为首页 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>党研动态

守初心 担使命

2019-11-06 17:25

11月5日,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,市委党史研究室主任王紫刚以“守初心 担使命”为题讲专题党课,第三片区“四重四联”党建联合体单位市委党史研究室党支部、市档案馆(市志办)党支部、市文联党支部、市贺兰山岩画管理处党支部党员干部和入党积极分子参会聆听。

王紫刚首先讲授“为什么要搞主题教育”。在阐述基本的党情国情世情和形势背景下,突出讲解“不忘初心、牢记使命”主题教育的核心实质就是习近平总书记所讲的不断“自我革命”的需要,是“四自”(自我完善、自我净化、自我革新、自我提高)的具体体现,目的就是不断增强党的纯洁性、先进性、战斗性。

其次,围绕“如何理解初心和使命”这一内容,具体讲对初心和使命的深刻理解,并阐述为什么要守初心,从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁五个方面谈如何找回初心、滋养初心、践行初心。

最后,王紫刚以习近平总书记相关重要论述为例,谈“做守初心、担使命的表率”,以无产阶级革命家如何守初心、担使命为例,号召党员干部唯有守住初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。

聆听党课的党员干部纷纷表示,王紫刚同志以通俗易懂的语言,生动形象的事例对“守初心、担使命”进行深入阐述,分析透彻、思考深入有力的激励了党员干部不忘初心、牢记使命,鼓舞了大家在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁方面出表率,为建设“绿色高的和谐宜居”美丽新银川贡献一份力量。


返回顶部