欢迎进入银川党史门户网站!  今天是:
设为首页 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>党研动态

市直机关第三片区“四重四联”党建联合体开展“五互”活动

2019-12-30 10:30

作为12月“支部主题党日”的一项重要活动,12月27日,市委党史研究室党支部组织市直机关第三片区“四重四联”党建联合体(市档案馆(市志办)党支部、市委党史研究室党支部、市文联党支部、市贺兰山岩画管理处党支部)开展“五互”活动,各支部开展自查自纠,共同开展互学互查互帮互促互评。市委市委党史研究室党支部书记王紫刚主持会议。

会前,以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,由各支部先期组织本单位党员开展学习活动,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,特别是关于宪法的重要论述;学习党的十九大和十九届四中全会精神,特别是《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

同时结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“宪法宣传周”活动,围绕“宪法进机关”主题日,各支部组织党员通过理论中心组学习、集中学习、诵读宪法、专题讲座、知识竞赛等方式学习宪法,组织宪法宣誓、旁听法院庭审、收看庭审直播等活动。

会上,党建联合体4家单位的党支部书记分别作交流研讨,各支委作补充发言,并对下一年度四重四联工作提出了意见和建议。

王紫刚在小结发言时说,第三片区“四重四联”党建联合体在推动党组织建设中发挥了积极作用,成为激发党组织内在活力、推动党组织建设的全新动力点。今年以来,4家成员单位结合工作实际,以党建带业务,充分挖掘银川党史资源、档案馆馆藏资源、地方志历史资源和文学艺术资源、贺兰山岩画历史人文资源,积极探索打造人文、自然和红色文化特色鲜明、文化内涵丰富的党建联合体。党建联合体以互学共促为目的,共同促进了党建资源共享、优势互补、联动共赢,助推了支部标准化、规范化建设,不断强化了组织力和政治属性。希望今后共同利用好党建联合体平台,推动“四重四联”的高效运转,发挥好在党建联合体中的作用。

会后,第三片区“四重四联”党建联合体党员干部集体参研学习市文联党支部党建档案归档方法及市文联党支部党建阵地。

返回顶部