欢迎进入银川党史门户网站!  今天是:
设为首页 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>党研动态

党史进万家,书香溢湖城

2020-06-09 10:19

知史爱党,知史爱国。为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入宣传党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,在第25个“世界读书日”来临之际,银川市委党史研究室开展了“党史进万家”党史图书赠阅活动,为全市广大党员开展“345”锤炼初心、体悟使命教育活动提供教本。

4月23日,银川市委党史研究室向全市6个新时代文明实践中心、34个实践所、近300个实践站赠阅党史图书6000余册。通过赠阅活动,进一步丰富了全市新时代文明实践中心(站、所)图书种类,特别是增添了地方党史类图书,为广大群众学习了解银川党史、弘扬和践行社会主义核心价值观提供了新途径。在之后的两周内,银川市委党史研究室又向自治区图书馆、银川市各级图书馆、市直部分机关分别赠阅党史图书,总赠阅量逾万册。

此次赠阅的党史图书主要是由银川市委党史研究室编纂的反映银川地方党史党情的图书,包括《中共银川党史(1921-1949)》《银川党史现场》《红色记忆-新民主主义革命史连环画》《峥嵘岁月(上、下)》《中共银川历史大事记1949-1996》《中共银川历史大事记1997-2007》《中共银川历史大事记2008-2015》《银川改革开放史研究(二)》《中共银川党史之英雄模范人物选编》等约20类党史图书,内容覆盖革命、建设及改革开放不同时期。

自2019年银川市委党史研究室启动“党史进万家”活动以来,已通过各种渠道向广大市直机关、基层党组织、新时代文明实践中心(站、所)、中小学校、各级图书馆、“城市阅读岛”等单位及活动场所赠阅党史图书三万余册,为全市干部群众学习党史、新中国史提供了丰富的地方党史读本,让党史书香飘溢塞上湖城,营造出学党史国史地方史的浓厚氛围,进一步凝聚共识,坚定文化自信,为全面建成小康社会共同奋斗。

返回顶部