欢迎进入银川党史门户网站!  今天是:
设为首页 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>党研动态

开设读书班,集中学习《习近平谈治国理政》(第三卷)

2020-09-29 15:15

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领党员干部原原本本学习《习近平谈治国理政》(第三卷),强化思想淬炼,提升治理能力,提高业务水平,我室于2020年9月23日至25日间集中举办了为期三天的“深入学习《习近平谈治国理政》(第三卷)暨青年理论学习提升”读书班活动。

9月23日上午,“深入学习《习近平谈治国理政》(第三卷)暨青年理论学习提升”读书班活动正式启动。王紫刚主任在开班仪式上强调举办此次读书班就是通过学原著、读原文、悟原理,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和认识,将理论学习成果转化为实际工作成效。在为期三天的读书班学习活动中,全体学员不仅学习了《习近平谈治国理政》(第三卷),《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国制度面对面》《习近平谈党史和文献工作》等经典著作,还学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上、在中央第七次西藏工作座谈会上、在中央政治局第二十一次集体学习时、在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神,做到对习近平总书记最新讲话精神及时跟进学习。此外,全体学员还学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》《银川市文明行为促进条例》等条规条例。

此次读书班的学习活动主要有这样几个特色与亮点。一是将理论学习与党建工作、业务工作紧密结合。为期三天的学习共分“读经典书籍,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识”“深入学习领会新时代党的组织路线,全面提升党组织建设工作”“深入开展党史学习活动,进一步提升党史业务水平”三个专题,将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想与加强党建工作、提升党史业务水平紧密相连,达到以学促建、以学促干的目的。二是将学习与研讨活动密切结合。此次学习中,读书班将理论学习与研讨活动穿插进行,全体学员围绕“新时代如何更好地统筹推进党史研究工作”和“第三季度意识形态领域风险点研判”两个主题进行了发言交流,达到了分享观点、激活思维、明确方向的目的。三是将学习与实地观摩活动有机结合。在深入学习习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上讲话精神,进一步深化对马克思主义民族观宗教观的认识后,9月27日上午,读书班全体成员前往民族团结进步示范观摩单位银川市公安局进行现场观摩。通过实地观摩,进一步树牢了马克思主义民族观宗教观。

返回顶部