欢迎进入银川党史门户网站!  今天是:
设为首页 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>党研动态

强化“信仰与忠诚”党性教育 争创四星级党支部——​ 市委党史研究室召开党员大会

2020-12-29 17:00
12月25日,银川市委党史研究室党支部召开党员大会,重点学习贯彻《银川市直属机关基层党组织星级评定实施办法(试行)》《银川市直属机关“信仰与忠诚”党性教育活动暨党员评星定格工作实施方案(试行)》等文件精神,安排部署市委党史研究室党支部星级评定、“信仰与忠诚”党性教育、党员“星级化”管理等内容,会议由党支部书记王紫刚主持,全体党员参加会议。

会议传达了银川市直属机关基层党组织星级评定对象、评定原则、评定办法三个方面的具体内容,结合支部实际提出了贯彻落实的具体要求。会议强调,党支部要把评定评选工作作为推动创建“让党中央放心,让人民群众满意”模范机关的有力抓手,通过加强“星级化”管理,引导党支部和党员努力在各项工作中走在前列、作出表率。今年我室党支部晋级为三星级党支部,成绩来之不易,希望全体党员在推动高质量发展中展现新作为,再接再厉,持续深化“坚守初心,以史鉴今”党建品牌,共同创建成为“政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强”的标准化规范化党支部,争创四星级党支部  

 全体党员还学习了《银川市直属机关“信仰与忠诚”党性教育活动暨党员评星定格工作实施方案(试行)》,对“信仰与忠诚”党性教育活动的主要内容、具体标准及党员评星定格评价标准办法和程序进行专题学习。

王紫刚要求,全体党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要按照“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”四个合格标准要求自己坚持以细学深悟找准“信仰与忠诚”之源、以担当作为夯实“信仰与忠诚”之基、以干净廉洁铸牢“信仰与忠诚”之魂。党支部要结合实际制定党员评星定格实施办法,充分发挥党员的先锋模范作用,切实增强党员的责任意识、身份意识。要加强对党员日常表现和作用发挥的过程管理,运用正向激励和反向评价指标,激发党员干部奋斗激情和工作热情,建设“讲政治、守纪律、负责任、有效率”的模范机关提供有力支撑。

返回顶部