欢迎进入银川党史门户网站!  今天是:
设为首页 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>党研动态

市委党史研究室开展节前廉政教育 确保清正廉洁过节

2020-12-31 16:05

2021元旦、春节将至,为确保新年有新开局、新作风、新气象,12月31日上午,市委党史研究室召开全体干部职工工作会议,室主任王紫刚传达《中共银川市委办公室 银川市人民政府办公室关于做好2021元旦春节期间有关工作的通知》《关于2021年元旦、春节期间加强监督执纪问责的通知》等文件精神,强调全室人员加强节日廉洁教育,确保清正廉洁过节,并强调毫不松懈做好常态化疫情防控工作。

会议要求,要切实强化政治责任和政治担当,坚决纠治“四风”。要认真学习《自治区纪委关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,引以为戒、汲取教训、举一反三。要牢固树立纪律意识和底线思维,以身作则转变作风。要坚决贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,强化自我约束,严格执行“十六个严禁”。要严明廉洁过节各项纪律要求,厉行勤俭节约文明过节新风。

当前仍处于新型冠状病毒肺炎疫情全球大流行时期,在享受欢新年节日的欢乐氛围的同时,也不能忽视疫情防控。会议要求,全室干部职工要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持“非必要不离宁”原则,节日期间尽量在区内活动,确因特殊原因和特殊情况需要离宁外出的,要严格按照规定逐级履行请假手续,返宁后须第一时间进行核酸检测并居家隔离观察。

会议还就节假日走访慰问、值班值守等工作进行安排部署。

返回顶部