欢迎进入银川党史门户网站!  今天是:
设为首页 加入收藏
当前位置:首页>党研动态

党史人再赴“疫”线 扎实做好志愿服务工作

2021-10-25 16:05

自10月17日新一轮疫情产生以来,银川市委党史研究室积极响应号召,及时组织干部职工下沉一线,奔赴金凤区多个不同社区参与志愿服务工作。

“作为一名老党员,参与抗疫斗争义不容辞,这是我的责任与义务。”银川市委党史研究室副主任、现年58岁的高州宁同志说道。她在阅海万家社区的志愿服务时间为每天上午9点到晚上9点。整整十二个小时的志愿服务,让她身体有些吃不消,但她仍然坚守在岗位上,每天按时消毒、收集垃圾、为被封闭隔离人员送生活物资等。

“虽然整整干了将近十二个小时,但站在抗疫第一线,做些力所能及的事,我感到十分自豪。”服务于长城中路街道鲁银社区的蒯陟文科长如此说道,他的服务时间为每天上午8点到晚上8点。

银川市委党史研究室人员少,分配到每个服务点上的人数也就有限,很难做到从容倒班、换班,很多同志只能咬牙坚守,长时间超负荷工作,惟愿疫情早日过去,各行各业恢复井然秩序,人民生活幸福安康。

返回顶部