欢迎进入银川党史门户网站!  今天是:
设为首页 加入收藏
当前位置:首页>党研动态

市委党史研究室党支部召开2021年“深化作风建设”专题民主生活会

2021-12-09 14:40

根据市纪委、市委组织部《关于开好“深化作风建设”专题民主生活会的通知》要求,12月8日,银川市委党史研究室党支部召开2021年“深化作风建设”专题民主生活会,市党史学习教育第一巡回指导组组长戴亮、成员李岭到会指导。市委党史研究室主任、党支部书记王紫刚主持会议。

王紫刚首先介绍了会议准备情况,会前,我支部组织专题学习习近平总书记关于作风建设的重要论述,以及中央、区、市有关作风建设的制度法规,认真安排部署,主动检视问题,全体党员干部积极撰写发言材料。同时开展谈心谈话、征求意见,为高质量开好专题民主生活会奠定基础。

会上,班子成员分别围绕党风廉政建设“两个责任”落实情况、日常监督检查情况、违规吃喝问题三方面进行对照检查,深刻剖析根源,制定整改措施。

戴亮在点评中指出,党史研究室党支部“深化作风建设”专题民主生活会会前准备充分,主题聚焦、剖析深刻,自我批评开门见山,会议效果明显,达到统一思想、提高认识、严明纪律、转变作风的会议要求。希望班子成员根据查摆出来的问题,提高认识,积极整改,推动党史工作高质量发展。

王紫刚作总结发言并向全体党员干部提出要求,他说,作为党史工作部门,我们不仅要挖掘好、学习好、继承好党的优良作风,更要将优良作风深入到工作和生活中,变成行动自觉和基本遵循。一是要提高政治站位,切实增强对作风建设重要性的认识。要不断提高政治“三力”,清醒认识“四风”问题的政治危害性和顽固性、反复性,自觉在政治上、思想上铸牢作风建设的坚固防线。二是要深化作风建设的政治责任,把作风建设贯穿到党史工作的全过程、各方面。领导班子和党员干部要认真履行“一岗双责”,抓好机关作风建设,时刻做到严以修身,严以律己,为创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关打下坚实的基础。三是要积极践行“严实深细勤俭廉”的作风要求,不断提升工作标准和工作质量,严格执行中央八项规定精神,自治区“八条禁令”及市委的实施细则要求,慎独慎初慎微慎友展现出党史部门作风建设的良好形象。

会议还就压实主体责任、明确整改时限和目标任务提出要求,确保专题民主生活会取得良好成效。

返回顶部