欢迎进入银川党史门户网站!  今天是:
设为首页 加入收藏
当前位置:首页>党研动态

银川市委党史研究室党支部召开党员大会​ ——学习研讨党的十九届六中全会和银川市党的十五次党代会精神

2021-12-20 15:55

12月17日,银川市委党史研究室党支部召开党员大会,继续学习党的十九届六中全会和银川市党的十五次党代会精神并开展研讨交流,市委党史研究室党支部书记王紫刚主持会议,全体党员参会。

会上,全体党员围绕党的十九届六中全会精神和银川市党的十五次党代会精神作交流发言。王紫刚在发言中谈到,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》把着力点放在总结党的百年奋斗重大成就和历史经验上,深刻揭示了党百年奋斗的重大意义和价值所在,对于推动全党增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志发挥着重要作用,产生重大影响。在党的十九大报告“八个明确”的基础上,用“十个明确”对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容作了进一步概括,还从13个方面分领域总结新时代党领导人民取得的巨大成就,并重点概括了其中的原创性的理念和思想。这些战略思想和创新理念,是党对中国特色社会主义建设规律认识深化和理论创新的重大成果。要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和全市第十五次党代会精神贯通起来,不断夯实理论基础,为进一步做好党史工作奠定思想基础。要加强理论学习,提升备课效果,切实将党的十九届六中全会精神学习好、宣传好、贯彻好。

大家一致认为,要不断强化思想自觉、政治自觉和行动自觉,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要从党的百年奋斗史诗中汲取智慧和力量,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,努力为推进黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市建设做出应有贡献。

返回顶部