欢迎进入银川党史门户网站!  今天是:
设为首页 加入收藏
当前位置:首页>党研动态

银川市委常委、组织部部长 周兆川调研指导党史工作

2022-02-08 10:20

2022125日,银川市委常委、组织部部长周兆川来到银川市委党史研究室调研指导党史工作,提出了“四个走在前列”的工作要求。

一是要旗帜鲜明讲政治,在践行“两个维护”上走在前列。周兆川强调,党史研究室要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,把党史研究工作摆在这个时代背景下去理解、去思考,摆在党和国家长治久安的高度去研究、去谋划,放在银川未来五年经济社会发展大局中去推进、去落实。

二要履职担当讲奉献,在围绕中心服务大局上走在前列党史研究室作为市委主管党史工作业务的部门,要紧紧围绕市委部署安排,着力在强化理论学习、加强作风建设、提升服务效能、为民排忧解难等方面再下功夫。要学好党史这门必修课,练好党史研究基本功,当好党史宣讲教育者,在各项工作中走在前、作表率、当标杆。

三要带好班子增动能,在团结协作上走在前列。班子要牢固树立大局意识、发展意识与整体意识,坚持民主集中制原则,互相理解,互相支持,做到思想上同心、目标上同向、工作上同步。全体干部职工要坚决服从领导,严格要求自己,全力以赴配合支持领导班子开展好各项工作,真正形成良好的干事创业工作氛围。

四要持之以恒抓作风,在严于律己上走在前列。班子要着眼“改进作风提升质效”专项行动,打造政治过硬、本领高强的党史研究工作队伍。要对照“严细深实勤俭廉”要求,解决好苗头性、倾向性问题。全体党员干部要严格遵守廉洁自律各项规定,守住自己的政治生命线。





返回顶部