欢迎进入银川党史门户网站!  今天是:
设为首页 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>通知公告

关于组织开展“学习党章 尊崇党章”理论研讨暨主题征文活动通知

2017-11-21 17:38

各县(市)区党委和人民政府,银川经济技术开发区、银川综合保税区、银川滨河新区(经济试验区)、市委各部委,市级国家机关各部门,各人民团体: 

为深入学习贯彻的十九大精神,引导广大党员更加自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,强化政治责任,在推进绿色、高端、和谐、宜居银川建设中,更好地发挥党员的先锋模范作用,根据市党建领导小组统一安排部署,市委组织部、市委宣传部、市委党史研究室、市委党校、银川新闻传媒集团决定联合在全市范围内组织开展“学习党章 尊崇党章”理论研讨暨主题征文活动。现将有关事项通知如下: 

一、征文时间 

从本次活动发布日即起,截止时间为20171230 

二、征文主题和内容 

本次征文围绕学习贯彻十九大精神,以“学习党章 尊崇党章”为主题,力图通过征文活动,组织各级党员领导干部、广大党员谈对党的认识,谈党的光辉历史,谈党的性质、宗旨和党的奋斗目标,谈贯彻落实路线方针政策,谈理想信念、党性修养,谈如何加强基层党组织建设、党员如何履行权利义务等,结合学习研讨,组织评选一批有思想深度、有理论价值的理论文章。 

三、征文对象

以全市各级党组织、广大党员干部为主体,同时鼓励全市社会各界人士和广大群众积极参与。市延安精神研究会、市机关党建研究会也要加大理论研讨力度,推出一批有水平、有分量的理论文章。 

四、征文要求 

(一)要求征文围绕主题,积极向上,感情真挚,文笔流畅,必须是原创作品,不得抄袭、代笔或网络下载、不得一稿多投。 

(二)征文文体不限(调研报告、小说和诗歌散文除外),题目自拟字数3000左右为宜 

五、评选方法和奖项设置 

征文截稿后,将组织评审,并根据征文质量,评选出一、二、三等奖优秀奖、优秀组织奖,对获奖论文作者和获奖单位予以表彰。优秀征文银川日报、银川新闻网和《大银川》、《银川党史党建》刊出并编辑成书,组织交流 

六、其他 

(一)征文办公室设在银川市委党史研究室,稿件投稿采用电子邮件方式,将征文以word文档形式发至电子邮箱:dshyjsh@163.com,稿件请注明“学习党章 尊崇党章 ”理论研讨暨主题征文字样作者所在单位、姓名及联系方式(详见附件1、附件2)。 

联系人及联系电话:韩   18195218230   

                  梁媛媛 18209619060 

(二)本征文活动通知及附件1、附件2可在以下网站下载:      

1、银川党建网http://dj.yinchuan.gov.cn/ ; 

2、银川新闻网http://www.ycen.com.cn/; 

3、银川党史网http://dsyjs.yinchuan.gov.cn/。 

  

附件:1、学习党章 尊崇党章”理论研讨暨主题征文活动论文格式要求 

      2、“学习党章 尊崇党章”理论研讨暨主题征文活动论文作者基本情况登记表 

返回顶部